Всё о вашем компьютере

Главная » 13.07.2020 » Tor для анонимов

06:50
Tor для анонимов
Анонимайзер Tor

Браузер "Tor" для скрытого сёрфинга

Браузер Тоr хорошо знаком пользователям Linux, озабоченным сохранением своей конфиденциальности. Tor — не просто браузер: он также включает группу серверов, чья работа обеспечивается добровольцами, и эти сервера позволяют людям обеспечить конфиденциальность и безопасность в интернете; причём пользователю не обязательно быть технарём, потому что все тихо работает внутри. Сюда входит подключение через ряд виртуальных каналов вместо установки прямого соединения, что означает возможность делиться информацией в общественных сетях без угрозы конфиденциальности. Тоr также послужит эффективным средством обхода цензуры, поскольку способен предоставить пользователям доступ к заблокированным сайтам или контенту.

Исследуем интерфейс Тог Browser

Никаких скриптов

Кнопка NoScript предлагает солидный список опций для тонкого контроля за сайтами.

Меню Onion

Отсюда вы можете получить доступ к настройкам конфиденциальности и сетевым настройкам браузера, а также посмотреть на свою текущую цепь маскировки.

Настраиваемый поиск

Поисковая машина Disconnect анонимизирует ваш поиск благодаря специализированному VPN и частной версии поисковой машины Google, не позволяя сайтам и вашему IP увидеть ваши параметры поиска. Кроме того, она обходит CAPTCH`у и баны.

Окно браузера

Тоr отображает страницы не хуже браузера Firefox, несмотря на значительно более низкую скорость соединения.

Тоr основан на последнем стабильном релизе Firefox плюс с некоторыми наборами плагинов и расширений, которые устанавливаются и настраиваются по умолчанию. Среди них: расширение HTTPS Everywhere для шифрования трафика на всех сайтах; NoScript для отключения JavaScript по умолчанию; и Fteproxy для обхода проверки трафика. Тоr даже умеет безопасно соединяться с сайтами в средах с ограничениями, где, например, блокируется весь трафик, кроме HTTP.

Безопасность Тоr обеспечивается с помощью транспортных уровней obafs 2/3/4 и Scram-bleSuit, которые маскируют ваш трафик и маршруты Тоr.

Возможные атаки на сети Tor

Новая версия 4.5 предлагает ряд приятных улучшений, в том числе регулятор уровня безопасности, исправленное меню Onion и изоляцию узлов цепи. Кроме того, Тог блокирует свойства видео в API браузера и реализует методы, затрудняющие отслеживание и идентификацию пользователя.

Браузер распространяется точно так же, как и обычный продукт Mozilla, и вам предлагается внушительный список сборок для люб комбинации ОС, языка и 32-/64-битности пакетов. Вы просто скачиваете и выбираете соответствующую версию и запускаете Тоr в директории Jmmflons. Доходчивый мастер поможет выполнить пару настроек и установить соединение через цепь узлов.

Илья Игоревич Шидловский


Кликайте и

Компьютерный курс для пенсионеров


Статью прочитали 833 раз, информации присвоен рейтинг: 5.0/4 баллов

Читать официальный отзыв про Tor для анонимов,оставленный 0 из 833 посетителей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 13.07.2020, 18:19
Приветствую Вас Гость
Поиск
Предложение

SuperPCexpert